für Gegrilltes und Kartoffelgerichte fehlt oft eine gute, selbstgemachte Grillsauce mit Chili zum dippen.
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Honig
1 Schuss Fruchtessig
150 ml Apfelsaft
150 g Tomatenketchup oder Tomatenmark
2 Prisen Chilipulver oder Cayennepulver
1 Spritzer Worcestersauce
1 Spritzer Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rauchsalz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl dünsten, gepressten Knoblauch und Honig zugeben. Mit Fruchtessig und Apfelsaft ablöschen. Tomatenketchup und Gewürze zugeben. Einkochen lassen und falls nötig nachwürzen. Die Sauce schmeckt mit gegrillten Steaks, Würstchen und Kartoffelgerichten.