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Caipirinha Party

Mahlzeiten

Rechts die Originalflasche aus Brasilien
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  • Rechts die Originalflasche aus Brasilien
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  • Originalflasche aus Brasilien
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  • Caipirinha im Glas
    Caipirinha im Glas
  • ungespritzte Limetten
    ungespritzte Limetten

 

Trinken Sie einen Abend soviel Sie wollen oder soll ich sagen soviel Sie können? Cachaca ist ein brasilianischer Zuckerrohrschnaps. Man kann ihn pur trinken oder in abgemilderter und verdünnter Form als Longdrink. Wer kennt nicht das Modegetränk Caipirinha aus deutschen Diskotheken? In Brasilien gibt es allerdings diverse Variationen, die hier zu Lande eher unbekannt sind. Auch ist dort der Cachaca besser. Wir wollen dieses Geheimnis lüften. Darum haben wir hier die Rezepte veröffentlicht. Viel Spaß beim Ausprobieren.

 

Wie die Brasilianerinnen den Caipirinha zubereiten



Zutaten

 

ungespritzte Limetten, Cachaça 40% oder stärker, weißer (oder brauner) Rohrzucker, Eiswürfel

 

Zubereitung

 

die Spitzen der Limetten etwa 0,5 cm abschneiden wegen der  Bitterstoffe. Nun die Limette in kleine Scheiben teilen und im Glas zerstoßen. Die Brasilianer verwenden im Grunde eigentlich nur die großen Scheiben aus der Mitte der Frucht. Darauf achten, dass man nicht so sehr auf der Fruchtschale herumdrückt, das macht den Caipirinha bitter. Weißen Zucker nach Geschmack dazugeben. Die Brasilianer verwenden weißen Rohrzucker. Unser weißer Rübenzucker kommt dem geschmacklich relativ nah. Der braune Rohrzucker verändert den Geschmach negativ und wird in Brasilien so gut wie gar nicht verwendet. Das Glas mit Cachaca auffüllen und das Ganze gut verrühren. Wer will kann mit Zugabe von viel Eis oder Wasser den Alkohol etwas abmildern. Zur Deko kann eine Limettenscheibe oder auch eine Orangenscheibe bis zur Hälfte eingeschnitten und auf das Glas gesteckt werden.  Eiswürfel dazugeben und gekühlt servieren. Cruncheis wird in Brasilien selten verwendet, ich habe es selbst noch nie gesehen, drei bis vier Eiswürfel im Glas hingegen fast immer. Serviert wird der Caipirinha in Brasilien fast immer ohne Strohhalm aber mit kleinem Löffel oder Holzspieß um die Limettenstücke zu zerdrücken oder auch zu essen. Wer noch etwas Zucker will, der darf dann auch gerne noch selbst nachsüßen. Die Damen trinken ihren Zuckerrohrcaipy gerne etwas süßer und lassen ihn sich dann von braungebrannten Boys servieren.

Es gibt auch noch folgende Geschmacksvariationen

 

  • wie oben zubereiten und dazu nach Geschmack noch Zimt geben und gut verrühren. Der Caipirinha erhält eine dezente Geschmacksnote und verfärbt sich bräunlich.

 

  • statt Limetten verwenden Sie andere Früchte wie zum Beispiel Orangen, Mangos, Ananas oder auch Erdbeeren. Wichtig ist dabei immer ungespritztes Obst zu verwenden, am Besten aus eigenem Anbau, wenn möglich.

 

  • Gut schmeckt auch eine Mischung aus Cola und Cachaca mit Zitrone oder Limette im Glas ganz ohne Zucker (Zubereitung wie die bekannten Cola-Cognac oder Cola-Whisky Mischungen).

Wer guten Original Cachaca will darf unverbindlich per Kontaktformular anfragen. Wir geben Tipps zum Kauf.